揚げと糸こんにゃくの煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく+水
- 200g+300cc
- 薄揚げ+お湯
- 2枚+300cc
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3分の2
- 酒
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 薄揚げはお湯にくぐらせ油を抜き食べやすく切ります。糸こんにゃくは一度沸騰させ水気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、醤油、酒、糸こんにゃく、薄揚げを加え弱火から中火で煮込み、全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
一味をかけてもアクセントになり美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので夕食にもう一品。