アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと糸こんにゃくの煮物^⁠_⁠^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
糸こんにゃくと薄揚げを和風だしで煮込んだあっさり煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸こんにゃく+水
200g+300cc
薄揚げ+お湯
2枚+300cc
200cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ3分の2
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げはお湯にくぐらせ油を抜き食べやすく切ります。糸こんにゃくは一度沸騰させ水気をきっておきます。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、醤油、酒、糸こんにゃく、薄揚げを加え弱火から中火で煮込み、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

一味をかけてもアクセントになり美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので夕食にもう一品。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 18:20
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます^(⁠^⁠^⁠) 食べたくなりますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする