アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのしそ巻き揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
かぼちゃを紫蘇で巻いて揚げ焼きにしたレシピです。紫蘇の風味が爽やかさです。

材料(5個人分)

紫蘇
5枚
かぼちゃ
5センチ位
米粉
大さじ1
米油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇は洗って水気をキッチンペ-パ-でよく拭き取ります。
    かぼちゃは薄く5枚切ります。
  2. 2
    紫蘇の葉を広げてかぼちゃを挟さみます。米粉を全体にまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を加え、2の紫蘇かぼちゃを中火で揚げ焼きにします。両面返しながら揚げ火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで塩をまぶしても良さそうです。

きっかけ

紫蘇が好きなので色々な具材に組み合わせます。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする