かぼちゃのしそ巻き揚げ(^^) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 紫蘇
- 5枚
- かぼちゃ
- 5センチ位
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 紫蘇は洗って水気をキッチンペ-パ-でよく拭き取ります。
かぼちゃは薄く5枚切ります。
-
- 2
- 紫蘇の葉を広げてかぼちゃを挟さみます。米粉を全体にまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を加え、2の紫蘇かぼちゃを中火で揚げ焼きにします。両面返しながら揚げ火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで塩をまぶしても良さそうです。
きっかけ
紫蘇が好きなので色々な具材に組み合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません