ひき肉とにんじんと小松菜の焼き肉のタレ炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 3株
- 牛豚合い挽き肉
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 焼き肉のタレ中辛
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんじんは千切り用ピーラーかスライサーで細い千切りにする。
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- 2
- 小松菜は4cmに切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を加え、中火で肉に火が通るまで炒めて、塩、胡椒する。
-
- 4
- 3ににんじんと小松菜を加えてしんなりするまで炒め、焼き肉のタレを加え、合わせ炒めて、完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みのもので良いです
きっかけ
おかずに