ひき肉とにんじんと小松菜の焼き肉のタレ炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
小松菜
3株
牛豚合い挽き肉
80g
サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
少々
焼き肉のタレ中辛
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り用ピーラーかスライサーで細い千切りにする。
  2. 2
    小松菜は4cmに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を加え、中火で肉に火が通るまで炒めて、塩、胡椒する。
  4. 4
    3ににんじんと小松菜を加えてしんなりするまで炒め、焼き肉のタレを加え、合わせ炒めて、完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みのもので良いです

きっかけ

おかずに

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/08 13:15
ミニー7015さんハイサイ♪ 鶏むね挽肉で作りました。 味付け簡単で良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こんにちは♪ 彩りも良く美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ レポートありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
2022/09/08 21:03
おいしかったです!
kazumi_pug
こんばんは♪ 美味しく作って下さって嬉しいです❣️ レポありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする