さつま芋とオクラのしそ風味揚げ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋
- 小一本
- オクラ
- 一本
- 紫蘇
- 一枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 米油
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋は短冊切りにし水にさらしておきます。オクラは輪切り、紫蘇は千切りにします。
-
- 2
- さつま芋は水を切りキッチンペ-パ-で拭き取ります。
ボウルに片栗粉、水、塩、さつま芋、オクラ、紫蘇を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ2のさつま芋、オクラ、紫蘇の具材を平たく4等分位に分けて中火で揚げ焼きにします。
さつま芋に火が通ってきたら中火から強火にし両面こんがりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
表面に焼色を少しつけると美味しいてす。
きっかけ
紫蘇が好きなので沢山買い初めてさつま芋と一緒に揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません