アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とオクラのしそ風味揚げ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
さつま芋とおくらに紫蘇の香りが爽やかさなかき揚げレシピです。

材料(1人分)

さつま芋
小一本
オクラ
一本
紫蘇
一枚
片栗粉
大さじ2
50cc
米油
100cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は短冊切りにし水にさらしておきます。オクラは輪切り、紫蘇は千切りにします。
  2. 2
    さつま芋は水を切りキッチンペ-パ-で拭き取ります。
    ボウルに片栗粉、水、塩、さつま芋、オクラ、紫蘇を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ2のさつま芋、オクラ、紫蘇の具材を平たく4等分位に分けて中火で揚げ焼きにします。
    さつま芋に火が通ってきたら中火から強火にし両面こんがりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

表面に焼色を少しつけると美味しいてす。

きっかけ

紫蘇が好きなので沢山買い初めてさつま芋と一緒に揚げてみました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げオクラしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする