じゃがいもパプリカ魚肉ソーセージのカラフル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個(200g強)
- パプリカ(赤・黄)
- 合わせて100g
- ピーマン
- 大2個(50g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 3~4振り
- ☆黒こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて1㎝程度の棒状に切る
さっと水にさらした後、レンジで柔らかくしておく
-
- 2
-
- パプリカ、ピーマン、魚肉ソーセージはじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- じゃがいもと☆を加え、炒め合わせる