レンチンで簡単♪枝豆とチーズのオートミール蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(クイックオーツ)
- 30g
- 卵
- 1個
- 水
- 60cc
- ラカント
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ強
- 茹でたむき枝豆
- 大さじ1強
- スライスチーズ
- 1枚
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 容器(蓋は使いません)に、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1.の中に、ラカント、水、塩、オートミールを入れてよくかき混ぜて、10分位放置する、
-
- 3
- 2.の中に、ベーキングパウダーを入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 3.の中に、小さめにちぎったスライスチーズと枝豆をちらしていれ、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。(この時、ラップも蓋もしない)
-
- 5
- 容器を横に揺すりながら隙間を開け、網などの上にひっくり返して出来上がり。
おいしくなるコツ
チェダーチーズを使うと濃厚です。
きっかけ
食事系のオートミール蒸しパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません