夏はさっぱり!好きな具材をのせて♪盛岡冷麺☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 盛岡冷麺の麺
- 1玉
- ♡添付の冷麺スープ
- 1袋
- ♡冷水
- 140ml
- ◎トマト(薄切り)
- 1/4個
- ◎ロースハム(千切り)
- 2枚
- ◎きゅうり(千切り)
- 1/4本
- ◎竹輪(斜め薄切り)
- 1本
- ◎ゆで卵
- 1/2個
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷麺の麺をたっぷりの沸騰したお湯で規定時間茹でて、良く水にさらして水気を切って皿に盛る。
-
- 2
- 1に◎を盛り付けて、炒りごまを振りかける。
-
- 3
- ♡を混ぜて、2に回しかけて、完成です。
-
- 4
-
- 使用した無印良品の盛岡冷麺です。
おいしくなるコツ
麺を良く冷水にさらす事
きっかけ
ランチに