【簡単なのに本格】鶏ひき肉のボロネーゼパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
パスタを茹でてる間にソースを作ります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
鶏ひき肉
80g
玉ねぎ(微塵切り)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
◎タカラ料理のための清酒
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ3
◎顆粒コンソメ
小さじ1/2
◎塩、胡椒
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉と玉ねぎを加えて2分程炒める。
  3. 3
    2に◎を加えて5分程炒める。
  4. 4
    皿に茹で上がったパスタを盛り付け、その上に3をかけ、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリをのせて、完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの微塵切りはなるべく細かく切ると食べやすいです。

きっかけ

ランチに

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 15:38
美味しかったです!
mykrk
こんにちは♪ とーっても美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ レポートありがとうございました(^_−)−☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする