【簡単なのに本格】鶏ひき肉のボロネーゼパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- 鶏ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ(微塵切り)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎塩、胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉と玉ねぎを加えて2分程炒める。
-
- 3
- 2に◎を加えて5分程炒める。
-
- 4
- 皿に茹で上がったパスタを盛り付け、その上に3をかけ、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリをのせて、完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの微塵切りはなるべく細かく切ると食べやすいです。
きっかけ
ランチに