材料(1人分)
- うどん
- 一人前
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 4-5個
- ツナ
- 1缶
- 麺つゆ
- 大さじ1(3倍濃縮)
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 氷
- 3個
作り方
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- 1
- 冷凍うどんを解凍し、氷水で冷やす。
レタスを手で食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトも食べやすくくし切りに切る。
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- 2
- お皿に冷凍うどん、油を切ったツナ、レタスをのせ、麺つゆと水を加えよく混ぜる。
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- 3
- ミニトマト、白ゴマ、刻みのり、お好みでマヨネーズを乗せて完成!
おいしくなるコツ
うどんはキンキンに冷やしましょう!
きっかけ
食欲のない暑い昼食に作りました。野菜とツナでヘルシーに!