枝豆と大根の葉の塩おにぎり レシピ・作り方

枝豆と大根の葉の塩おにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑が爽やかなおにぎり。シンプルな塩にぎりが美味しい。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 大根の葉 10g
  • 冷凍枝豆 2~3鞘
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて水気を絞り、細かく刻む

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  2. 2 熱々ごはんに1と塩を入れて混ぜあわせて握る

きっかけ

さっぱり味にしたかった

  • レシピID:1330054204
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根枝豆おにぎりのお弁当(大人用)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/23 16:25
    枝豆と大根の葉の塩おにぎり
    大葉も大好きです。塩がきいたおにぎりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る