ビーツとじゃがいものヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1
- ビーツ
- 中1
- 玉ねぎ
- 1個
- ローリエ
- 2枚
- ハーブミックス
- 5振り
- 塩
- 小1/2
- マキシマム
- 5振り
- あればハーブ(ディルアマランサスなど)
- 少々
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 250ml
作り方
-
- 1
- 全ての野菜をカットして鍋に入れます。
その時、繊維を断ち切る様、横にスライスするカットにします。
-
- 2
- 水とローリエ、イタリアハーブミックスを入れ、蓋をして活力鍋を火にかけます。
錘が回って1分で火を止め、そのまま1時間放置します。
-
- 3
- 豆乳、塩を入れブレンダーでしっかり撹拌します。
-
- 4
- マキシマムで味を整えます。
お好みで量は調節してください。
-
- 5
-
- 盛り付けの際、あればハーブを添えます。見本画像ではディルとアマランサスリーフを添えていますが、お好みで好きなものをどうぞ。
きっかけ
自分の畑で作ったビーツのレシピを色々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません