作り方
-
- 1
- カツオのたたきは1㎝〜1.5㎝の分厚めに切ってください。
-
- 2
- 玉ねぎ意外の葉物野菜をと流水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をとり。
手で一口大にちぎってお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 玉ねぎはスライサーでも包丁でもかまいません。
薄切りにしお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 最後に1で切ったカツオのたたきを盛り付けたら完成です。
-
- 5
- 小鉢にポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせ、つけダレとしてお召し上がりください。
(写真撮り忘れです)
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさない方が辛味が出にくいです。
きっかけ
ポン酢の酸味が苦手な方にマヨネーズを添えてお出しした所、好評でした。