材料(1人分)
- ヒガシマルラーメンスープの素
- 5g
- 湯
- 約300〜350ml
- 冷凍野菜/ブロッコリーやカリフラワーなど
- お茶碗に1膳分くらい
- 卵
- 1
- ネギ
- ひとつまみ
- ごま油
- 1〜2滴
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし冷凍野菜を煮る。
冷凍野菜は、あるもので可。
-
- 2
- 野菜が煮えたら、
ヒガシマルラーメンスープの素を入れる。
-
- 3
- 溶き卵を入れ卵とじにする。
-
- 4
- 最後にネギとごま油を加えたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油がポイントです。
きっかけ
時間のない朝につくりました。中華風だと不思議とお味噌汁よりもパンと食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません