白菜となめこ小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なめこの香りがいいです。

材料(3人分)

白菜
100g
なめこ
1袋
小ネギ(小口切り)
2本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る

    なめこはさっと水洗いし、水気を切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る

    なめこを加え、だしの素と味噌を溶き入れ、
    煮立たせないようにひと煮させる

    椀によそい、小葱を散らす

きっかけ

朝食に

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁万能ねぎ白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする