おつまみ♡はんぺんとさつま揚げのふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 50cc
- たまご
- 小1個
- キャベツ
- 60g
- さつま揚げ
- 1枚
- はんぺん
- 小1枚
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~(お好みで)
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
さつま揚げ、はんぺんは小さめの角切りにする
-
- 2
-
- お好み焼き粉と水、卵を混ぜ合わせ、1を加えてざっくり混ぜる
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに入れて両面こんがりと焼く
皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のりをかける
おいしくなるコツ
具が多いのでフライ返しでひっくり返しにくい時は、平らなお皿をかぶせて返してください。
きっかけ
はんぺんが賞味期限だったから。