おつまみ♡はんぺんとさつま揚げのふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
さつま揚げ、はんぺんは小さめの角切りにする - 2 お好み焼き粉と水、卵を混ぜ合わせ、1を加えてざっくり混ぜる
-
3
油を引いたフライパンに入れて両面こんがりと焼く
皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のりをかける
きっかけ
はんぺんが賞味期限だったから。
おいしくなるコツ
具が多いのでフライ返しでひっくり返しにくい時は、平らなお皿をかぶせて返してください。
- レシピID:1330053883
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/10/21 17:03とても美味しかったです♪