アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に、リンゴ酢!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakoo
夏バテ、疲労回復に役に立ちます!
体にいい酢を、おいしく手軽に取り入れましょう!

材料(何人でも人分)

りんご
一個(種を除く)
お好きな酢
りんごと同分量
氷砂糖
りんごと同分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、芯を取り皮付きのまま適当に切ります。
  2. 2
    アルコールや、熱湯消毒した容器にりんご、酢、氷砂糖を入れます。
  3. 3
    二週間くらい冷暗所に置いておきます。(時々、思いついた時に容器を振ってください、優しく)
  4. 4
    りんご、酢、砂糖は、
    基本1:1:1ですが、
    お好みで調整できます。

おいしくなるコツ

酸っぱいのがお好きなら、酢を増やしても大丈夫です。ゆっくり、美味しく作るなら氷砂糖がおすすめです!黒砂糖も美味しいです! 豆乳や炭酸で割ると美味しいです! 牛乳で割ると、飲むヨーグルトのようになり飲みやすいです。

きっかけ

健康のために、フルーツビネガーを作ろうと思い 簡単な割合でパッと作れます! 果物を変えて、何でも作れます☆

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

batakoo パン作りが大好きで、 暇があれば焼いて ます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする