海老ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
おつまみにもおすすめです

材料(2人分)

剥き海老
6尾
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ5
輪切り唐辛子
1つまみ
ニンニク
1かけ
3つまみ
胡椒
2ふり

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れ弱火で温めます
  2. 2
    ニンニクの香りがたったら、剥き海老、マッシュルーム、5ミリ幅に切ったエリンギを加え炒めます

    塩、胡椒で味を整えれば出来上がり

おいしくなるコツ

オイルをパンにつけても美味しいです

きっかけ

マッシュルームの消費に

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする