海老ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

海老ときのこのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
おつまみにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り唐辛子を入れ弱火で温めます
  2. 2 ニンニクの香りがたったら、剥き海老、マッシュルーム、5ミリ幅に切ったエリンギを加え炒めます

    塩、胡椒で味を整えれば出来上がり

きっかけ

マッシュルームの消費に

おいしくなるコツ

オイルをパンにつけても美味しいです

  • レシピID:1330053777
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る