ナチュラルカットのフライドポテト♪ レシピ・作り方
![ナチュラルカットのフライドポテト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95cfe9136ac49a82e60f75d029b791d9195e6a77.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 2~3こ
- 揚げ油 300g
作り方
-
1
じゃがいもを各々櫛切りで8等分する。
2こなら、16こできますね。
耐熱容器に入れレンチン3分する。 -
2
170℃の揚げ油にレンチンしたじゃがいもを入れ揚げていく。
油は175~180℃まで徐々に上げていく。
浮き上がりカリカリになったら、上げて油を切る。
できあがり♪
きっかけ
揚げたてフライドポテトが食べたくて!
おいしくなるコツ
生のじゃがいもを揚げるととても時間がかかるので、レンチンしてから揚げると時短に。
- レシピID:1330053639
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/10/13 21:10こんばんは☆
小粒のじゃがいもで作りました。
ポテト好きの家族に好評でした。
ごちそうさま(*^^*)