茄子とベーコンのニンニクオイル炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落として半月切り。
水にさらしてアクをぬく。
ベーコンは5〜6mm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りがたったらベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 水気を拭き取っな茄子を入れて炒める。
しんなりするまで中弱火で炒める。
途中で足りないようならオリーブオイルを足して炒める。
-
- 4
-
- 茄子がしんなりしたら、塩・ブラックペッパーを入れて混ぜ炒める。
仕上げに麺つゆを入れてさっと混ぜたら出来上がり☆
-
- 5
-
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように注意しましょう。
茄子がたくさんオイルを吸うようなら、追加してくださいね。
お弁当の一品にもおすすめです☆
きっかけ
夕飯のサイドメニューの一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません