簡単⭐桜葉のせスコーン レシピ・作り方
材料(7(個)人分)
- ◯薄力粉 65g
- ◯強力粉 60g
- ◯溶き卵 半分(25g)
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯ベーキングパウダー 10g
- ◯はちみつ 大さじ2
- ◯プレーンヨーグルト 65g
- バター 25g
- 打ち粉(薄力粉) 小さじ1
- 桜葉 7枚
- ドライストロベリー 少々
- 溶き卵 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに◯を入れて混ぜる。
刻んだバターを入れてさっくり混ぜる。 - 2 四角く成形したらラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 3 オーブンを210度に予熱しておく。
-
4
また板に打ち粉をし、生地を麺棒で伸ばす。
伸ばしたら折り畳んでを5回ほど繰り返す。 -
5
型で丸くカットする。
上に溶き卵を塗って桜葉とドライストロベリーをのせる。
天板の上にクッキングシートを敷き、その上に生地を置く。
210度のオーブンで18分やく。 - 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません