簡単⭐桜葉のせスコーン レシピ・作り方

簡単⭐桜葉のせスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
桜葉のせスコーン◎

材料(7(個)人分)

  • ◯薄力粉 65g
  • ◯強力粉 60g
  • ◯溶き卵 半分(25g)
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯ベーキングパウダー 10g
  • ◯はちみつ 大さじ2
  • ◯プレーンヨーグルト 65g
  • バター 25g
  • 打ち粉(薄力粉) 小さじ1
  • 桜葉 7枚
  • ドライストロベリー 少々
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れて混ぜる。
    刻んだバターを入れてさっくり混ぜる。
  2. 2 四角く成形したらラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. 3 オーブンを210度に予熱しておく。
  4. 4 また板に打ち粉をし、生地を麺棒で伸ばす。
    伸ばしたら折り畳んでを5回ほど繰り返す。
  5. 5 型で丸くカットする。

    上に溶き卵を塗って桜葉とドライストロベリーをのせる。

    天板の上にクッキングシートを敷き、その上に生地を置く。

    210度のオーブンで18分やく。
  6. 6 完成!

きっかけ

スコーンが作りたかったので◎

  • レシピID:1330053623
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンデザート世界のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る