アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に椎茸の唐辛子味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
味噌とマヨのコクにピリッとした辛さが椎茸に合います

材料(お弁当1~2人分)

椎茸
1~2個
唐辛子味噌
小さじ1/4弱
マヨネーズ
少々
ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をカットし、いし付きを取り除く。軸はみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした軸と唐辛子味噌(レシピID:1330051901)を混ぜ、椎茸の裏側に乗せたら、マヨネーズをかけ、小口切りにしたネギを乗せる。
  3. 3
    アルミホイルの上に椎茸を乗せ、さらに上にもアルミホイルを被せ、オーブントースターで焼いていく。
    (上のアルミホイルは途中で外してマヨネーズに良い焦げ目を付けてください)

おいしくなるコツ

マヨネーズが焦げやすいので気をつけてください。 唐辛子味噌が無い場合は、普通の味噌を使っても美味しいです。椎茸の大きさによって、唐辛子味噌の量を調節してください。

きっかけ

味噌とマヨの組み合わせが好きなので、椎茸に合わせてみました!

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子マヨネーズしいたけ

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする