作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて大きくゆっくりかき混ぜる
ふんわり半熟状になったら、一度お皿に取り出す
-
- 4
-
- 3のフライパンをさっとペーパーでふき取り、マヨネーズとキャベツ、ベーコンを入れて炒める
*マヨネーズが焦げやすいので手を止めずに炒めます
-
- 5
-
- キャベツが柔らかくなったら、3を戻し入れる
☆の調味料を入れて手早く炒め合わせて完成です
おいしくなるコツ
もし味付けが薄い場合は最後に塩で味を整えてください。
きっかけ
あるもので作りました。