材料(2人分)
- 生サバ(日本食材)
- 半身1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- シュレットチーズ(ドイツ)
- 大さじ山に1
- パセリ(日本食材)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を抜いて半分に切り、塩コショウ、ガーリックパウダーを振る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、サバの皮目から入れて両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- 皮目の方を上にしてケチャップを塗り、チーズを乗せる
蓋をし弱火で蒸し焼きにしてチーズを溶かす
皿に盛り付け、パセリの葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません