アプリで広告非表示を体験しよう

サバのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生のサバを焼いてケチャップとチーズを乗せました。

材料(2人分)

生サバ(日本食材)
半身1枚
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
ケチャップ
大さじ1
シュレットチーズ(ドイツ)
大さじ山に1
パセリ(日本食材)
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは骨を抜いて半分に切り、塩コショウ、ガーリックパウダーを振る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、サバの皮目から入れて両面こんがりと焼く
  3. 3
    皮目の方を上にしてケチャップを塗り、チーズを乗せる

    蓋をし弱火で蒸し焼きにしてチーズを溶かす

    皿に盛り付け、パセリの葉を乗せる

きっかけ

乳製品レシピ

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
真さばガーリック・にんにくさば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする