お弁当に☆マスタード入り鮭のオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 大2房
- 塩コショウ(ブロッコリー用)
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1強
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2~1(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨を取り除き、4つ切りにする
ブロッコリーは茹でて塩コショウを振る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- トースターの受け皿にホイルを乗せ、薄く油を塗る(分量外)
鮭を乗せ、コショウを振り、余熱なしトースターで7分焼く
-
- 4
-
- 2を塗り、1~2分焼く
ブロッコリーと一緒に皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
トースターの火力は機種によって違うので、焼き時間はあくまで目安です。鮭の厚みにもよりますので様子を見ながら焼いてくださいね。
きっかけ
弁当レシピ