材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ねぎ
- 適量
- お好きなきのこ(ぶなしめじなど)
- 適量
- 麩・かまぼこ・油揚げなどトッピング
- 適量
- 卵
- 1個
- ★だし汁
- 400ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★印のだし・調味料を火にかけ、沸騰させる。沸騰したらうどん・ねぎ・お好きなきのこを入れ、パッケージ記載の時間−1分茹でる。
-
- 2
- パッケージ記載の時間−1分経ち、うどんが茹で上がったら、生卵とトッピングを加え、30秒経ったら火を消す。残りは余熱で火を通すため、蓋をして30秒程度待つ。
-
- 3
-
- 完成!!!熱いうちに召し上がれ〜☆
きっかけ
母がよく作ってくれた鍋焼きのうどんを再現して作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません