アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆鍋焼きのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れさ子
寒い日によく作る、ほかほかの鍋焼きうどんです♪簡単に作れます!

材料(1人分)

うどん
1玉
ねぎ
適量
お好きなきのこ(ぶなしめじなど)
適量
麩・かまぼこ・油揚げなどトッピング
適量
1個
★だし汁
400ml
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印のだし・調味料を火にかけ、沸騰させる。沸騰したらうどん・ねぎ・お好きなきのこを入れ、パッケージ記載の時間−1分茹でる。
  2. 2
    パッケージ記載の時間−1分経ち、うどんが茹で上がったら、生卵とトッピングを加え、30秒経ったら火を消す。残りは余熱で火を通すため、蓋をして30秒程度待つ。
  3. 3
    完成!!!熱いうちに召し上がれ〜☆

きっかけ

母がよく作ってくれた鍋焼きのうどんを再現して作ってみました♡

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋300円前後の節約料理半熟卵アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

れさ子 料理・お菓子作りが大好きです!簡単に作れるレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする