にんじんのはちみつレモン煮 レシピ・作り方

にんじんのはちみつレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
メインの付け合せや、お弁当の隙間埋めに。

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • ひたひた程度
  • レモン汁 1/4個分
  • はちみつ 大さじ1強
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き輪切りにして、面取りする。
  2. 2 鍋に人参とひたひたの水、調味料を入れて落し蓋をして、汁気が無くなるまで弱めの中火で煮る。
    (アクは取り除いてください)

きっかけ

人参をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとアプリコットみたいに甘酸っぱくて美味しいです。

  • レシピID:1330053109
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当かわいいおかず100円以下の節約料理作り置きの野菜にんじん
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る