レタスとカニカマコーンのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席ちゃんぽん
- 1人前
- レタス
- 1枚
- カニカマ
- 3本
- コーン缶
- 大さじ2
- しめじ
- 30g
- 長ネギ
- 3㎝
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに切る
しめじは小房にわける
カニカマは細く裂く
長ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に規定量の水を入れ、煮立ってきたら麺としめじを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 付属のスープとカニカマ、レタス、長ネギを加え、さっと混ぜあわせ、丼に移す
コーンを散らし、黒こしょうを振る
-
- 4
-
- 明星チャルメラちゃんぽん(5分茹で)を使用しました
おいしくなるコツ
レタスは食感を残したいので、煮込まないようにします。
きっかけ
あるもので。