材料(2人分)
- バナメイエビ
- 200g
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- バナメイエビは、殻を外し、背ワタをとります。
-
- 2
- エビに片栗粉をまぶし、さっと揉んで洗い流します。
汚れが取れたら、ペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- 塩胡椒をして、下味をつけます。片栗粉をさっとまぶします。袋に片栗粉とエビを入れてふると少しの量でまんべんなくつきます。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、エビを入れます
-
- 5
-
- エビの色が変わったら、パセリを入れて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉でもんで汚れを取ると、
エビがぷりぷりになります!
ガーリックを入れても美味しいです!
きっかけ
大好きなエビの食べ方です
おつまみにもなる簡単レシピです