アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakoo
あと一品欲しい時に、ささっとできて
おつまみにもなる簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ
200g
バター
15g
少々
胡椒
少々
パセリ
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは、殻を外し、背ワタをとります。
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶし、さっと揉んで洗い流します。
    汚れが取れたら、ペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    塩胡椒をして、下味をつけます。片栗粉をさっとまぶします。袋に片栗粉とエビを入れてふると少しの量でまんべんなくつきます。
  4. 4
    フライパンに、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、エビを入れます
  5. 5
    エビの色が変わったら、パセリを入れて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でもんで汚れを取ると、 エビがぷりぷりになります! ガーリックを入れても美味しいです!

きっかけ

大好きなエビの食べ方です

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパセリ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

batakoo パン作りが大好きで、 暇があれば焼いて ます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 12:40
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
初コメントです! 作ってもらえて嬉しいです! ありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする