アプリで広告非表示を体験しよう

楽しておいしい「豚肉と魚肉ソーセージ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
練り梅で味がきまります!

材料(2人分)

豚肉の細切れ
200g
魚肉ソーセージ(一口大)
1本
ねぎ(斜め切り)
15cm
★醤油
大1
★練り梅(市販品)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に★を合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚肉の
    細切れを炒める。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたらねぎと魚肉ソーセージを入れ炒める。
    (中火)
  4. 4
    1を加えたら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

練り梅がポイント。

きっかけ

梅味のおかずが食べたくなりました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする