楽しておいしい「豚肉と魚肉ソーセージ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の細切れ
- 200g
- 魚肉ソーセージ(一口大)
- 1本
- ねぎ(斜め切り)
- 15cm
- ★醤油
- 大1
- ★練り梅(市販品)
- 小1
作り方
-
- 1
- 小鉢に★を合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに豚肉の
細切れを炒める。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたらねぎと魚肉ソーセージを入れ炒める。
(中火)
-
- 4
- 1を加えたら完成。
■写真は一人前
おいしくなるコツ
練り梅がポイント。
きっかけ
梅味のおかずが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません