菊芋の洋風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
サクサク食感がオリーブオイルとトマトに合わせて美味しい飽きないレシピです。

材料(2人分)

菊芋
100g
ミニトマト
5個
※オリーブオイル
大2
※バジルソルト
少1.5
※タイム
1〜2本
※胡椒
少々
岩塩
少々
仕上げ用オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    菊芋はタワシでコシコシするとキレイになります。
    私はほとんどの根菜そうですが皮ごと使います。
  2. 2
    菊芋はスライスし、ミニトマトは絡みやすく食べやすい様、半分にカットして一緒にボウルに入れます。
  3. 3
    ※の付いた調味料オリーブオイル、バジルソルト、胡椒、タイムは刻んで全てを絡めます。
    塩分はバジルソルトにより異なりますので味見しながら調節してください。
  4. 4
    ちなみに私は自家製バジルソルトなので、市販のよりバジルが多めに入っています。

    自家製バジルソルト レシピID: 1330016641
  5. 5
    味の調節をして盛り付けます。
    足りなければ岩塩を振り入れます。

    仕上げにオリーブオイルを垂らして完成。

おいしくなるコツ

胡椒は多めがお勧めです。

きっかけ

菊芋のサラダが好きでバリエーションを考えました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マクロビオティックその他のサラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする