アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
簡単に美味しく、冬にお勧め。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎみじん切り
半個
にんじん
一本
冷凍ブロッコリー
4房
小麦粉
大さじ2
固形コンソメスープ
一個
豆乳
1カップ
生クリーム
大さじ3
豚バラ肉
150g
バター
20g
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを乱切りにして、フライパンでキャノーラ油小さじ1で炒めた後、取り出す。
  2. 2
    バター20gで玉ねぎをしんなりするまで炒め、少しずつ、小麦粉を混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなるまで炒め、少量ずつ水1.5カップを混ぜ、固形コンソメスープを入れる。
  3. 3
    煮立ってきたら、弱火にして、ニンジンを入れて、五分煮る。五分煮た後に、豆乳を入れ、ブロッコリー、豚バラを入れて、沸騰するまで煮る。
  4. 4
    沸騰したら、生クリームと塩小さじ1/2と胡椒を入れて、味を整えたら、完成。

きっかけ

寒くて、スープが飲みたくて。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープ豚バラ肉玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 08:31
参考にさせていただきました
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする