肉団子とブロッコリーの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- ブロッコリー
- 150g
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ2弱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
肉団子は解凍しておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、肉団子を入れて焼き色がつくまで焼き、ブロッコリーと一緒に皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付けた肉団子とブロッコリーの上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません