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グルテンフリー ガトーショコラ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
しっとりふわふわで美味しいです(*´ω`*)
なるべく低GIの材料で作りました。お砂糖の種類は、お好みで変えて大丈夫です♡

材料(4~5人分)

2個
甜菜糖
大さじ5
チョコレート効果(72%)
50g
ココナッツオイル
小さじ2
オートミール
60g
ベーキングパウダー
2g
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作り方

  1. 1
    卵と甜菜糖ををボールに入れて、もったりするまで撹拌する
  2. 2
    チョコレート効果トココナッツオイルを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱し溶かす
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱し始める
  4. 4
    溶かしたチョコレートとココナッツオイルを混ぜ合わせ、卵の入ったボールに入れて、全体がよく混ざるまで撹拌する
  5. 5
    オートミールをミキサーで粉砕する
  6. 6
    粉砕したオートミールとベーキングパウダーも、先程のボールに入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    20cm丸形に、クッキングシートを敷いて、ケーキ生地を流し入れる
  8. 8
    180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

ヘルシーだけど美味しいケーキが食べたくて(*´ω`*)

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)食物繊維の多いレシピオートミールチョコレートケーキ

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