材料(4~5人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 大さじ5
- チョコレート効果(72%)
- 50g
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- オートミール
- 60g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
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- 1
- 卵と甜菜糖ををボールに入れて、もったりするまで撹拌する
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- 2
- チョコレート効果トココナッツオイルを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱し溶かす
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- 3
- オーブンを180℃に予熱し始める
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- 4
- 溶かしたチョコレートとココナッツオイルを混ぜ合わせ、卵の入ったボールに入れて、全体がよく混ざるまで撹拌する
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- 5
- オートミールをミキサーで粉砕する
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- 6
- 粉砕したオートミールとベーキングパウダーも、先程のボールに入れて混ぜ合わせる
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- 7
- 20cm丸形に、クッキングシートを敷いて、ケーキ生地を流し入れる
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- 8
- 180℃のオーブンで25分焼く
きっかけ
ヘルシーだけど美味しいケーキが食べたくて(*´ω`*)
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なるべく低GIの材料で作りました。お砂糖の種類は、お好みで変えて大丈夫です♡