アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
電子レンジを使って時短で♪
超美味しいタレに絡めて簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1本
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
黒胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗い、ピーラーでところどころ皮を剥き、5センチほどの長さのスティック状に切ります

    さつまいもを水にさらしアクを抜きます
  2. 2
    水を切ったさつまいもを電子レンジで5分ほど温め柔らかくします
  3. 3
    鍋にサラダ油を中火で温め、さつまいもを炒めます

    砂糖、醤油、みりん、水を合わせ、さつまいもにかけて絡めながら煮詰めます

    仕上げに黒胡麻を散らせば出来上がり

おいしくなるコツ

サラダ油を多めに使い、揚げ焼き風にします

きっかけ

さつまいもの消費に

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 23:36
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする