パクチョイと豚肉と春雨のさっぱり中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵は分量外の塩を少々入れて、大きめのスクランブルエッグを作って取り出しておく
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- 2
- 豚肉は塩コショウで炒めて、8割火が通ったら取り出しておく
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- 3
- 春雨は大きめのボールに入れて、お湯をかけて戻し、やわらかくなったら水気を切っておく
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- 4
- フライパンで、パクチョイと人参と玉ねぎを強火で炒めたら、1と2と3を戻し、★で味をつける
おいしくなるコツ
春雨は先に戻しておいた方が、野菜がシャキシャキのまま仕上がります。時間がない時は、細めの春雨を使って、乾燥したまま加えて、汁を吸わせて戻してもいいと思います
きっかけ
パクチョイが安かったので