材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3枚
- ★オイスター
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりの切り身に薄く薄力粉を振りかける。
サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、焦げ目がつくまでぶりを焼く。
-
- 2
-
- ★を混ぜてフライパンに入れかき混ぜたら火を止める。
白ごまをまぶす。
おいしくなるコツ
タレを入れると焦げやすいので注意。
きっかけ
ぶりが安い季節になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません