ぶりのオイスターてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ささっと作れる魚の主菜

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
★オイスター
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
サラダ油
小さじ2
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に薄く薄力粉を振りかける。
    サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、焦げ目がつくまでぶりを焼く。
  2. 2
    ★を混ぜてフライパンに入れかき混ぜたら火を止める。
    白ごまをまぶす。

おいしくなるコツ

タレを入れると焦げやすいので注意。

きっかけ

ぶりが安い季節になったので作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする