アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
秋のおつまみ

材料(2人分)

銀杏
10粒
塩コショウ
一つまみ
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏を麺棒で軽くたたき、外側の皮をむく。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を入れて中火で熱する。
    銀杏を入れて3分揚げる。
  3. 3
    油を切って塩コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

銀杏は食べ過ぎると中毒になるようで10粒を目安にしてください。

きっかけ

頂き物のぎんなんでおつまみを作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする