材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1
- カレーリーフ
- 10枚
- マスターシード
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、電子レンジで3分ほど温める。
※箸を刺して中まで火が通っているか確認する。
-
- 2
- フライパンに油を入れカレーリーフ、マスターシードを入れ火にかける。
カレーリーフの香りがしたらカボチャ、砂糖を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付けココナッツパウダーをかけたら完全。
きっかけ
近所のインド料理店で食べた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません