かぼちゃとチンゲンサイ入りクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、かぼちゃは4センチ角に切ります
玉ねぎはくし切りにします
チンゲンサイは3センチほどに切ります
人参は乱切りに
ウインナーは斜め薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切ります
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- 2
- 大きめの鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、かぼちゃ、人参、チンゲンサイ、玉ねぎ、ウインナー、ベーコンを炒めます
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- 3
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- 野菜がしんなりとしてかさが減ったら水を加え煮ます
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- 4
- 具材が柔らかくなったら牛乳を加え、シチュールーを溶かします
温めながら焦がさないように混ぜ、とろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
人参は煮えるのに時間がかかるので小さめに切ると早いです
きっかけ
かぼちゃやチンゲンサイの消費に