アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチンゲンサイ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ハロウィンメニューにもおすすめのかぼちゃのシチューです
みんながつくった数 1

材料(8人分)

かぼちゃ
6分の1個
じゃがいも
3個
チンゲンサイ
1株
玉ねぎ
1個
人参
1本
ウインナー
3本
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
300ml
牛乳
550ml
シチュールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぼちゃは4センチ角に切ります
    玉ねぎはくし切りにします
    チンゲンサイは3センチほどに切ります
    人参は乱切りに
    ウインナーは斜め薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切ります
  2. 2
    大きめの鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、かぼちゃ、人参、チンゲンサイ、玉ねぎ、ウインナー、ベーコンを炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりとしてかさが減ったら水を加え煮ます
  4. 4
    具材が柔らかくなったら牛乳を加え、シチュールーを溶かします
    温めながら焦がさないように混ぜ、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

人参は煮えるのに時間がかかるので小さめに切ると早いです

きっかけ

かぼちゃやチンゲンサイの消費に

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜牛乳・乳飲料かぼちゃその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 06:59
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
いつもありがとうございます^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする