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ヴィーガン・グルテンフリーのかぼちゃケーキ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
かぼちゃとココナッツの風味たっぷりで美味しいです( ´ ▽ ` )♡
ハロウィンにもぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ココナッツミルク
1缶(400ml)
かぼちゃ
220g
☆米粉
130g
☆ベーキングパウダー
6g
☆甜菜糖
40g
オリーブオイル
30g
○甜菜糖
40g
豆乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ココナッツミルクの缶を、冷蔵庫で一晩冷やして分離させる
    (ココナッツミルクは、キサンタンガム不使用のものを使って下さい)
  2. 2
    分離したココナッツミルクのクリームの部分は、タッパーなどに移し冷やしておく。
    (水分の部分も使います)
  3. 3
    かぼちゃをラップに包み、600wのレンジで3分加熱する
  4. 4
    かぼちゃを、ミキサーにかけやすい大きさに切る
  5. 5
    かぼちゃの実部分と、皮の部分を別々にする
    (皮も後で使います)
  6. 6
    ココナッツミルクの水分の部分(200ml)と、かぼちゃの実の部分をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
  7. 7
    オーブンを180℃に予熱し始める
  8. 8
    ボールに○を入れて混ぜ合わせる
  9. 9
    ボールにオリーブオイルと6も加えて混ぜ合わせる
  10. 10
    ケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く
  11. 11
    焼き上がったら粗熱を取っておく
  12. 12
    ーかぼちゃの皮ピューレー 
    小鍋にかぼちゃの皮と☆甜菜糖を入れる
  13. 13
    かぼちゃの皮がひたるくらいの水(分量外)を加えて、中火にかける
  14. 14
    沸騰したら弱火にして、落とし蓋をする。小鍋の水がなくなるまで加熱する
  15. 15
    水がなくなったら、ミキサーに移し、豆乳も加える
  16. 16
    ペースト状になるまで攪拌する
  17. 17
    粗熱がとれたケーキ生地を横にスライスし、かぼちゃの皮ピューレを塗る
  18. 18
    ークリームーココナッツミルクのクリームの部分と△甜菜糖を入れて、よく混ぜ合わせる
  19. 19
    ケーキの表面にクリームを塗る
  20. 20
    クリームを塗ってすぐに食べても大丈夫ですが、冷蔵庫で冷やすとホワイトチョコレートのようになっておすすめです( ´ ▽ ` )

きっかけ

ヴィーガン・グルテンフリーのかぼちゃケーキが作りたくて(´∀`)

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子マクロビオティック牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガングルテンフリーかぼちゃケーキ ヴィーガングルテンフリーケーキ ヴィーガンケーキ ヴィーガンハロウィンケーキ
料理名
ヴィーガン・グルテンフリーのかぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 20:22
cocoさん はじめまして。 時期なので、純ココアも入れてやってみました。何とかでき、家族がおかわりするのでこんな写真になりました‼️ ありがとうございました
にゃんめい
はじめまして! つくれぽありがとうございます❤︎ ココアアレンジ素敵ですね!おかわりまでしてもらえて嬉しいです(^ ^) ありがとうございました!

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