ヴィーガン・グルテンフリー チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ーケーキ生地ー
- ☆バナナ
- 130g
- ☆豆乳
- 150g
- ○米粉
- 130g
- ○ベーキングパウダー
- 6g
- ○甜菜糖
- 70g
- オリーブオイル
- 40g
- ークリームー
- 絹豆腐
- 300g
- 甜菜糖
- 大さじ2
- ートッピングー
- ヴィーガンチョコレート
- お好きな量
作り方
-
- 1
- ーケーキ生地ー
オーブンを180℃に予熱し始める
-
- 2
- ☆をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
-
- 3
- ボールに○を入れて、混ぜ合わせる
-
- 4
- ボールにオリーブオイルと1も加えて、混ぜ合わせる
-
- 5
- クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く
-
- 6
- 途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せる
-
- 7
- 焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱をとっておく
-
- 8
- ークリームー
クリームの材料を全てボールに入れて、なめらかになるまで攪拌する
-
- 9
- 粗熱がとれた生地に、クリームを塗る
-
- 10
- ケーキの上からチョコレートを削ったら感想完成✨(野菜削ったりする道具で削りました)
きっかけ
ヴィーガン・グルテンフリーのスポンジケーキのレシピをリクエストして頂いて作りました( ´ ▽ ` )♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリーです♪