ヴィーガン・グルテンフリー チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
ふわふわもっちり食感が美味しいスポンジケーキと、豆腐クリームのレシピ(´∀`)♡
グルテンフリーです♪

材料(4人分)

ーケーキ生地ー
☆バナナ
130g
☆豆乳
150g
○米粉
130g
○ベーキングパウダー
6g
○甜菜糖
70g
オリーブオイル
40g
ークリームー
絹豆腐
300g
甜菜糖
大さじ2
ートッピングー
ヴィーガンチョコレート
お好きな量

作り方

  1. 1
    ーケーキ生地ー
    オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2
    ☆をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
  3. 3
    ボールに○を入れて、混ぜ合わせる
  4. 4
    ボールにオリーブオイルと1も加えて、混ぜ合わせる
  5. 5
    クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く
  6. 6
    途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せる
  7. 7
    焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱をとっておく
  8. 8
    ークリームー 
    クリームの材料を全てボールに入れて、なめらかになるまで攪拌する
  9. 9
    粗熱がとれた生地に、クリームを塗る
  10. 10
    ケーキの上からチョコレートを削ったら感想完成✨(野菜削ったりする道具で削りました)

きっかけ

ヴィーガン・グルテンフリーのスポンジケーキのレシピをリクエストして頂いて作りました( ´ ▽ ` )♡

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックベジタリアン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガングルテンフリースポンジケーキ ヴィーガングルテンフリーケーキ ヴィーガンバナナケーキ 豆腐クリーム
料理名
ヴィーガン・グルテンフリーのチョコバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする