もやしとひき肉ネギのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- もやし
- 50g
- 豚挽肉
- 40g
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ☆やきそば粉末ソース
- 1袋
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
もやしを加え、さらに炒める
-
- 2
-
- 麺と☆を入れて、麺をほぐしながら炒め合わせる
皿に盛り付け、ネギを乗せる
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで軽く温めておくと、ほぐれやすいです(パッケージにも書いてあります)
きっかけ
あるもので