かつおのにんにくあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

かつおの刺し身
8切れ
にんにく
20g
しょうが
20g
オリーブオイル
大さじ1杯
黒潮ねぎ
1本
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと①を入れて中火で10秒炒める。
  3. 3
    黒潮ねぎを輪切りにカットする。
  4. 4
    ②と③と醤油をあえる。
  5. 5
    かつおの刺し身に④をそえる。

おいしくなるコツ

にんにくがあいます。

きっかけ

かつおの刺し身があったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする