材料(3~4人分)
- ピーマン
- 4~5個
- ★合い挽き肉
- 200g
- ★とろけるチーズ
- 大さじ3
- ★コーン
- 大さじ3
- ★玉子
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り、みじん切りにする。
★とボウルに入れる。
食品用手袋をつけてよくこねる。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、食べやすい大きさに1を丸めて入れる。
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ウスターソースとケチャップを入れて絡める。
おいしくなるコツ
とろけるチーズのうまみでピーマンの味が誤魔化されます。
きっかけ
野菜嫌いの子供為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません