材料(4人分)
- さといも
- 500g
- にんじん
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さといもは皮ごと15分蒸す。
粗熱が取れたら皮をむく。
にんじんはすり下ろす。
-
- 2
-
- さといも、にんじん、片栗粉をよくこね合わせる。
-
- 3
-
- 180度に温めたサラダ油に2を丸めてい入れる。
-
- 4
-
- きつね色になったら取り出す。
-
- 5
-
- ★を混ぜてレンジで30秒加熱する。
-
- 6
-
- 4に5をかけて完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べることをおすすめします。
きっかけ
子どものために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません