アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと里芋揚げの甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
おつまみにもおかずにもピッタリ。

材料(4人分)

さといも
500g
にんじん
1本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
1カップ
★お酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮ごと15分蒸す。
    粗熱が取れたら皮をむく。
    にんじんはすり下ろす。
  2. 2
    さといも、にんじん、片栗粉をよくこね合わせる。
  3. 3
    180度に温めたサラダ油に2を丸めてい入れる。
  4. 4
    きつね色になったら取り出す。
  5. 5
    ★を混ぜてレンジで30秒加熱する。
  6. 6
    4に5をかけて完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べることをおすすめします。

きっかけ

子どものために作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
にんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする