アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

牛肉
90g
しらたき
90g
焼き豆腐
1丁
長ネギ
1本
春菊
30g
だし汁
200cc
サラダ油
大さじ1杯
みりん
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを輪切り、焼き豆腐を角切り、春菊を3セン長にカットする。
  2. 2
    なべにサラダ油と牛肉と①としらたきを入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    だし汁とみりんと醤油を入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

牛肉があいます。

きっかけ

牛肉があったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする