材料(1人分)
- 白玉粉
- 45g
- 水(混ぜる用
- 40ml
- 水(茹でる用)
- 鍋の3分の2
- 冷水
- ボウル1杯分
- 黒胡麻
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに白玉粉と水(混ぜる用)を入れ、まとまるくらいになるまで混ぜる
※粉っぽければ水を、水っぽければ白玉粉を少しずつ足してみてください!
-
- 2
- 丸くこねたら少し平らにする。
小さな三角を作って耳になる部分にくっつける。
-
- 3
- 鍋に水(茹でる用)を入れ沸騰させたら中火にし、②を入れていく。
浮き上がってから数分経ったら冷水の入ったボウルに入れる。
-
- 4
- 水気を切ったらお皿に乗せる。
黒胡麻を目の部分につける。
海苔を小さな三角と細いのを作り、口の部分につける。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません